• slider3
  • slider4

Новости

С Днём Рождения, Анатолий Решетняк!
Вице-президент Олимпийского Совета Республики Крым Виталий Романов принял участие в программе "Говорите правду" телеканала "Крым 24"...
С международным днём спорта!

Впервые в Керчи состоится легкоатлетический пробег памяти тренера Чумака А.Ф.

18 февраля в городе-герое Керчь состоится массовый легкоатлетический пробег памяти тренера по легкой атлетике Чумака Александра Федоровича.

Данное мероприятие проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, привлечения жителей г. Керчь к регулярным занятиям легкой атлетикой, физической культурой и спортом, а также сохранения памяти тренера по легкой атлетике.

К участию в легкоатлетическом пробеге приглашаются учащиеся общеобразовательных школ города-героя, воспитанники крымских ДЮСШ, СШОР, КСПУОР, жители и гости Республики, а также все любители бега и здорового образа жизни (не имеющие медицинских противопоказаний и допущенные к соревнованиям по состоянию здоровья), которые преодолеют по набережной города заявленную дистанцию – 1 или 3 км.

На старт дистанции 1 км выйдут юноши и девушки 2001-2002 гг.р., 2003 г.р. и младше. Спортсмены и любители бега старше 18 лет (2000 г.р. и старше) преодолеют 3 км.

Призываем участников пробега к соблюдению правил личной безопасности, не нужно толкаться, мешать друг другу, соблюдайте дистанцию и принципы «FairPlay»во время забегов, а также все рекомендации главной судейской коллегии.

Маршрут пробега: площадь им. В.И. Ленина, 1 – набережная – площадь им. В.И. Ленина. Старт и финиш на площади им. В.И. Ленина.

Торжественное открытие соревнований в 12:00 (площадь им. В.И. Ленина, г. Керчь)

Начало соревнований в 12:10

Награждение победителей и призеров в 13:00

Регистрация участников с 11:00 до 11:45

(площадь им. В.И. Ленина, г. Керчь)

Чтобы принять участие в пробеге всем желающим необходимо зарегистрироваться (18.02.2018, площадь им. В.И. Ленина, г. Керчь), указав необходимые данные (Ф.И. полностью, год рождения, город/район, учебное заведение или организация) и получить стартовый номер.

Все участники массового пробега при регистрации должны предоставить в мандатную комиссию оригинал заявки, заверенный врачом и руководителем направляющей организации (или справку о допуске врача), копию паспорта (или свидетельства о рождении) и полис (оригинал) страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

Данное мероприятие проводится по инициативе воспитанников тренера Чумака А.Ф., при поддержке Администрации г. Керчь, отдела по вопросам физической культуры и спорта, по работе с молодежью и оздоровлению г. Керчь и Крымской Республиканской федерации легкой атлетики.

Приглашаются представители средств массовой информации

Справка

Александр Федорович Чумак родился 18 февраля 1947 года в г. Медногорск Оренбургской области (д.с. 26.12.2016, г. Керчь).

Большая часть жизненного пути Александра Федоровича была связана с физической культурой, легкой атлетикой, воспитанием здорового, физически активного и развитого подрастающего поколения.

Получив высшее образование, с 1975 по 1977 год он работает учителем физического воспитания в Пензенском РОНО.

В 1979 году принят на должность преподавателя физического воспитания в Керченский металлургический техникум, а через год, в 1980 г. – назначен и.о. руководителя физического воспитания техникума.

С 1987 по 1993 гг. работал тренером-преподавателем Детско-юношеской спортивной школы «Керчьрыбпром».

С 1993 года по 2010 гг. – Александр Федорович работает в Детско-юношеском клубе физической подготовки Керченского ГОРОО. Сначала на должности тренера-преподавателя (1993-2005 гг.), а затем переведен на должность старшего тренера-преподавателя отделения легкой атлетики (2005-2010 гг.).

В 2010 году принят в Крымское республиканское внешкольное учебное заведение «Школа высшего спортивного мастерства» на должность тренера-преподавателя по легкой атлетике.

01 сентября 2015 году переведен тренером-преподавателем в ГБОО ДО РК «СДЮСШОР по легкой атлетике №1».

За весомый личный вклад в развитие детско-юношеского спорта в 2007 году Александр Федорович награжден Почетным знаком «За службу и верность городу-герой Керчь» 2 степени.

За время педагогической и тренерской деятельности Чумак А.Ф. воспитал немало перспективных, а также известных нам спортсменов, которые входили в состав сборных команд Республики Крым, Украины и выступали на соревнованиях различного уровня.

Память об этом доброжелательном, весёлом, трудолюбивом человеке, настоящем друге и товарище навсегда останется в наших сердцах.

Пресс-служба Крымской Республиканской федерации легкой атлетики